Receita Tal e Qual – Surpresa de Abacaxi

113

Surpresa de Abacaxi

Ingredientes
• 800g. de abacaxi sem casca, cortado em cubinhos
• 2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão TAL E QUAL
• 1 lata de creme de leite light
• 2 embalagens de GELATINA GOLD ABACAXI
• 500 ml de água
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• 2 claras em neve

Modo de Preparo
Calda:
Coloque o abacaxi numa panela, junte o adoçante para forno e fogão TAL E QUAL, leve ao fogo brando e cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo, escorra reservando a calda. Separe o abacaxi em duas porções e reserve uma. No liquidificador, coloque a calda reservada, uma porção de abacaxi, o creme de leite, as gelatinas preparadas com a metade da água pedida na embalagem e o suco de limão. Bata por alguns segundos ou até obter uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para um recipiente fundo, junte o abacaxi reservado e as claras batidas em neve.
Mexa suavemente e coloque a preparação em taças e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.