Manjar com calda de ameixa

Manjar

Manjar com calda de ameixa

Ingredientes

8 colheres (sopa) de amido de milho (64 g)

2 xícaras (chá) de leite (400 ml)

1 xícara (chá) de adoçante culinário sucralose (115 g)

2 vidros de leite de coco (400 ml)

Calda de ameixa

1 xícara (chá) de ameixa-preta sem caroço (155 g)

1 e ½ xícara (chá) de água (300 ml)

½ colher (sopa) de adoçante culinário sucralose (5 g)

 

Modo de preparo

Manjar

Em uma panela, dissolva o amido no leite frio. Adicione o adoçante culinário e o leite de coco. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Em uma fôrma passada na água, despeje o manjar e leve à geladeira por cerca de 4 horas para firmar.

Calda de ameixa

Em um processador, bata metade das ameixas com 2 colheres (sopa) da água. Em seguida, peneire e coloque em uma panela com o restante das ameixas e da água e o adoçante culinário, e leve ao fogo até ferver. Retire 4 ameixas para decoração, espere-as esfriar e utilize por cima do manjar.

Essa receita foi desenvolvida pela chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União

Confira mais receitas diet em nosso portal de notícias