Torta de atum na caneca

Atum_na_caneca_BR

Torta de Atum na Caneca

Ingredientes

1 ovo pequeno (50 g)

1 colher (sopa) de óleo do Atum em Pedaços Gomes da Costa (15 ml)

4 colheres (sopa) de leite (60 ml)

4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40 g)

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (10 g)

-4 colheres (sopa) ou 1/2 lata do Atum em Pedaços Gomes da Costa, escorrido (60 g)

Sal a gosto

1 colher (chá) de fermento em pó (4,5 g)

 

Modo de Preparo

Numa caneca com 300 ml de capacidade, junte o ovo, o óleo do atum, o leite, a farinha e o queijo. Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea. Acrescente o atum e tempere com sal a gosto. Misture. Junte o fermento e misture novamente. Leve ao forno micro-ondas e cozinhe em potência máxima por cerca de 3 minutos. Sirva em seguida.

 

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 2 minutos

Tempo de cozimento: 3 minutos

Dica: O tempo de cozimento pode variar conforme o tipo/ modelo do micro-ondas. Use a colher rasa de farinha de trigo.

Variação: Substitua o atum por sardinha ou salmão.