Queijadinha de Sintra

Doce português

Queijadinha de Sintra Diet

 

Ingredientes

Massa

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)

½ xícara (chá) de margarina culinária (75 g)

40 ml de água

Recheio

250 g de queijo fresco triturado

1 xícara (chá) de adoçante culinário (105 g)

2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20 g)

2 gemas (30 g)

1 ovo (50 g)

1 colher (sopa) de amêndoa triturada (10 g)

1 colher (sopa) de coco ralado sem açúcar (7 g)

Pitada de canela pó

 

Modo de preparo

Para a massa, misture bem todos os ingredientes e, em seguida, coloque a massa em um plástico filme e leve para gelar por 15 minutos. Coloque todos os ingredientes do recheio na batedeira e bata por 4 minutos. Coloque a massa sobre uma bancada e abra, corte com um copo, forre a forminha de empada e fure com um garfo. Coloque o recheio sobre a massa e leve ao forno preaquecido à 180 ºC por aproximadamente 35 minutos.

Rendimento: 18 porções de 40 g

Tempo de preparo: 50 minutos

127 calorias por porção de 40 gramas