Peru com Geléia de Abacaxi e Farofa de Natal

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Ingredientes:

  • 1 peru de aproximadamente 4 kg
  • 2 xícaras de (chá) de vinho branco seco
  • 1⁄2 xícara (chá) de geléia diet de abacaxi
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de alho poró picado
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de damascos picados
  • 1⁄2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • 1⁄2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (café) de água
  • 1 xícara (chá) de cogumelos picados
  • Salsa picada, sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparação:

45 minutos (Aproximadamente)

Modo de preparo do peru e do molho:

Descongele o peru conforme instruções da embalagem. Coloque-o numa assadeira e besunte-o com a margarina. Regue o peru com a mistura de vinho branco, geléia de abacaxi, água e o molho de pimenta e deixe-o nesse tempero no mínimo por 2 horas. Cubra-o com papel alumínio e leve o ao forno pré-aquecido (200 C) por  proximadamente 2 horas. Retire o papel alumínio e leve novamente ao forno até dourá-lo. Durante o processo de cozimento, regue diversas vezes o peru com o molho. Após o peru ficar dourado, coe o molho que sobrou na assadeira e leve-o ao fogo baixo até engrossar, (não é necessário acrescentar nenhum espessante para engrossar, pois o próprio colágeno deixado pelo peru no cozimento ajuda a engrossar o molho).

Modo de preparo da farofa:

Numa panela com margarina, frite a cebola, o salsão, o alho poró e o presunto. Acrescente os damascos picados, as uvas-passas brancas, as nozes picadas, os cogumelos e, por último, a farinha de milho umidecida em água. Adicione a salsa, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa lentamente para misturar todos os ingredientes e desligue.

Decoração:

Coloque o peru no centro de uma travessa e coloque a farofa em volta. Se preferir, decore em volta com frutas da época. Não esqueça de servir o peru juntamente com o molho.

Carboidratos: 11g
Calorías: 315

 

Fonte: http://www.onetouchla.com/br/nutricao/receitas/pratos/peru-com-geleia