Pavê de abacaxi

Pavê_de_Abacaxi

Pavê de abacaxi (zero açúcar) 

 

Ingredientes

1 embalagem de Mistura para bolo sabor baunilha (300 g)

Calda

1 abacaxi médio descascado e picado em cubos (700g)

3 colheres (sopa) de adoçante culinária Lowçucar (37g)

½ xícara (chá) de água (100 ml)

Creme

2 ½ xícaras (chá) de leite desnatado (500 ml)

1 gema (15g)

½ embalagem de pó de preparo de sobremesa de leite condensado Lowçucar (110 g)

3 colheres (sopa) de amido de milho (30 g)

 

Modo de preparo

Prepare a mistura para bolo conforme as instruções da embalagem e reserve. Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem e reserve. Cozinhe o abacaxi com a água e o adoçante, deixe ferver por 5 minutos e reserve. Dissolva o amido no leite, junte o leite condensado pronto, a gema e leve ao fogo mexendo até engrossar. Em um refratário ou taça, monte o pavê. Comece pelo bolo, cortando fatias finas e acomodando-as no fundo. Regue a massa com a calda do abacaxi, acrescente uma camada do creme e pedaços de abacaxi. Reinicie a montagem terminando com o creme. Decore com pedaços de abacaxi. Leve à geladeira por 2 horas.

Rendimento: 34 porções de 55g com 76 Kcal cada