Chai latte

chai

Chai latte

Ingredientes

1 xícara (chá) de água (200 ml)

1 pedaço de canela em pau

1 anis estrelado

3 cravos-da-índia

3 cardamomos

2 grãos de pimenta-preta

Gengibre fresco ralado a gosto

2 sachês de chá preto

1 xícara (chá) de leite (200 ml)

6 gotas de adoçante líquido

Modo de preparo

Em uma leiteira, adicione a água, a canela, o anis, o cravo, o cardamomo e a pimenta e leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo, adicione o gengibre ralado, o chá preto e o leite, tampe e reserve por 5 minutos. Coe e adoce com o adoçante líquido de sua preferência. Sirva em seguida.

Dica: Experimente substituir os 2 sachês de chá preto por 1 colher (sopa) de chá preto desidratado.

Receita elaborada pela Cozinha Experimental União